ЕС снизил прогноз запасов пшеницы и ячменя

ЕС снизил прогноз запасов пшеницы и ячменя
ЕС снизил прогноз запасов пшеницы и ячменя

Запасы пшеницы и ячменя в Европейском союзе к концу текущего сезона будут ниже, чем ожидалось ранее в этом месяце. Причиной возможного сокращения резервов стало увеличение экспорта данных сельхозкультур, отметили представители Европейской комиссии.

Запасы пшеницы снизятся до 10 млн тонн к 30 июня. В начале января прогноз составил 10,4 млн тонн. При этом объем резервов в предыдущем сезоне зафиксировался на отметке в 10,5 млн тонн, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Экспорт пшеницы из ЕС может достичь 14,9 млн тонн в 2012-13 сезоне. Прежняя оценка была равна 14 млн тонн. Европейский союз является третьим по величине поставщиком пшеницы в мире, уступая лишь США и Канаде.

Комиссия также снизила свой прогноз в отношении запасов ячменя на 2012-13 МГ до 6 млн тонн, по сравнению с 6,1 млн тонн в начале января.

Поставки данного вида зерна за рубеж могут вырасти до 5,5 млн тонн, против 5 млн тонн, ожидавшихся прежде.

Запасы кукурузы оцениваются в 12,1 млн тонн. Это также превышает более ранние оценки экспертов (11,4 млн тонн). Оценка на импорт зерна данного вида была повышена с 8 до 9 млн тонн.

Общий объем запасов зерна к концу сезона может составить 31,1 млн тонн. Согласно более ранним прогнозам аналитиков, запасы должны были составить 30,7 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus