Наиболее перспективными для инвесторов являются нишевые сегменты агробизнеса — эксперт

Алекс Лисситса
Алекс Лисситса

В Украине для инвестирования в сфере агробизнеса наиболее интересными являются нишевые сегменты. Об этом в интервью газете Бизнес заявил Алекс Лисситса, президент Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».

По его словам, в частности, привлекательным для инвесторов может стать производство индюшатины.

«Пока этот рынок невелик, но при правильной маркетинговой политике у него будут хорошие перспективы для роста. Своей реализации ждут проекты организации производства индюшатины в Донецкой и Запорожской областях», – отметил эксперт.

Кроме того, по мнению г-на Лисситсы, перспективным является производство козьего молока с дальнейшей переработкой его на брынзу и сыр, а также кролиководство.

«Если в 2011 г. в агросектор Украины от IPO, SPO, частных вложений, выпуска еврооблигаций привлечено около $700 млн, то в 2012 г. таких инвестиций в АПК почти не поступало. Это связано как с кризисом в Европе, так и с негативным политическим имиджем нашей страны в мире», — заявил эксперт.

Читайте по теме: блог Алекса Лисситсы «Кролики – это не только ценный мех»

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus