Россия наращивает отгрузки зерновых на экспорт

По данным мониторинга экспертов ИА «АПК-Информ», экспортные компании России продолжают активные поставки зерновых. Так, с 1 по 31 августа т.г. из российских портов отгружено около 3 млн. тонн зерна против 1,8, млн. тонн за аналогичный период 2010/11 МГ.

Данный показатель демонстрирует стремительный рост экспорта российской пшеницы более чем на 1 млн. тонн. Отгрузки пшеницы к настоящему моменту с начала сезона уже составляют 2,8 млн. тонн зерновой против 1,6 млн. тонн, экспортированных за идентичный период 2010/11 МГ.

Основными направлениями экспорта остаются Турция, Египет, Саудовская Аравия, Израиль. Также среди импортеров появилась Украина, которая за последнюю неделю импортировала 29,8 тыс. тонн пшеницы.

При этом из порта Ейск было отгружено 245,4 тыс. тонн пшеницы (из них 184,5 тыс. тонн только за последнюю неделю августа), а из порта Ростов-на-Дону — 189,3 тыс. тонн пшеницы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus