Аграрии Украины «нацелились» на нацпроекты


Источник фото: Latifundist.com

В Государственное агентство по инвестициям и управлению Национальными проектами Украины поступило около десяти заявок для создания национальных проектов в разных направлениях агросектора. Об этом сообщил директор департамента животноводства Министерства аграрной политики и продовольствия Украины Андрей Гетя.

На уточняющий вопрос Latifundist.com относительно списка претендентов на «национальный статус» Гетя ответил, что в их числе «есть UkrLandFarming и «Укрпродукт Групп».

«Порядка 8-10 заявок у них (Госнацагенства. — Авт.) есть. Что с этого будет реализовано? Тяжело сказать. Вы же знаете, от заявки к реализации может уйти много времени», — уточнил он Latifundist.com.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Круглый стол «Село будущего: пути реформирования молочного животноводства в Украине»

По его словам, появление подобных проектов будет способствовать развитию АПК в целом. В частности он привел пример нацпроекта «Возрожденное скотоводство», который предусматривает реализацию в Харьковской области пилотного проекта «Село будущего». По подсчетам Гети, данный проект призван увеличить на первом этапе объемы производства молока в области на 30 тысяч тонн ежегодно.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus