Индия начала экспортные продажи пшеницы нового урожая

Индия начала экспортные продажи пшеницы нового урожая
Индия начала экспортные продажи пшеницы нового урожая

Индия начала форвардные экспортные продажи нового урожая пшеницы, уборка которого стартует в конце текущего месяца. Импортеры контрактуют пшеницу по цене 305-308 $/тонна на базисе FOB в условиях дефицита предложения из Причерноморского региона.

Отметим, что первые продажи пшеницы нового урожая могут оказаться важным ориентиром для экспортных рынков, в связи с тем, что в конце 2012 – начале 2013 года Индия заявила себя как активного экспортного игрока.

В течение последних шести месяцев, большая часть индийского экспорта осуществлялась из государственных запасов. Сейчас же экспортеры закупают зерно на частном рынке. Правительство установило цену закупки для пшеницы нового урожая в 13,5 тыс. рупий за тонну, а частные компании предлагают фермерам более высокие цены, чтобы получить достаточное количество зерна в целях последующего его экспорта.

По словам трейдеров, уже как минимум 60 тыс. тонн пшеницы нового урожая продано с поставкой в апреле и мае.

Также в стране продолжают активно проводиться тендеры по продаже зерна из запасов, чтобы освободить место для хранения нового урожая. По состоянию на начало января уровень запасов составил 34,4 тыс. тонн, пишет «Зерно Он-Лайн».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus