Украина может войти в тройку лучших аграрных стран мира — Бондарь

Украина может войти в тройку лучших аграрных стран мира — Бондарь
Украина может войти в тройку лучших аграрных стран мира — Бондарь
Источник фото: Latifundist.com

Украина в ближайшие 10 лет может войти в тройку самых развитых аграрных стран мира по всем направлениям (зерно, животноводство, производство фруктов, производство молока). Такое мнение в ходе круглого стола «Село будущего: пути реформирования молочного животноводства в Украине» высказал народный депутат, член парламентского Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений Виктор Бондарь.

По его словам, в ближайшие 3-5 лет Украина должна существенно нарастить объемы производства, тем более что перспективы довольно не плохие.

«Сегодня наибольший экспортер в мире поставляет 85 миллионов тонн зерновых на внешние рынки. Украина за 2-3 года может выйти на 120-140 миллионов тонн зерновых без использования ГМО», — прогнозирует народный депутат.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Круглый стол «Село будущего: пути реформирования молочного животноводства в Украине»

По словам Бондаря, нужно идти к этой цели, ведь через 10-15 лет в мире возникнет продовольственный кризис.

«Это на руку украинской экономике, потому что благодаря экспорту аграрной продукции Украина может выйти в мировые лидеры и сесть за стол переговоров с наибольшими странами мира на равных условиях», — говорит народный избранник.

Реальность таких планов сегодня подтверждает огромный интерес к украинскому АПК со стороны арабских стран, Китая, США, России, говорит он.

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus