В Украине необходимо создавать надежные гарантии возврата инвестиций — SigmaBleyzer

В Украине необходимо создавать надежные гарантии возврата инвестиций
В Украине необходимо создавать надежные гарантии возврата инвестиций

Для развития крупных аграрных нацпроектов в Украине, необходимо создавать надежные гарантии возврата инвестиций. Такое мнение в ходе круглого стола «Село будущего: пути реформирования молочного животноводства в Украине» высказал директор компании SigmaBleyzer Вадим Бодаев.

«Мы присутствуем и успешно работаем в Украине более 17 лет. Наша компания всегда ориентируется на долгосрочные инвестиции. Значительные суммы вложены в различные проекты. Сельскохозяйственный бизнес — наш новый проект который мы развиваем последние 4 года, и который планируем развивать в дальнейшем. В связи с этим мы заинтересованы создавать самые современные, самые новые проекты, такие как «Возрожденное скотоводство»», — заявил Вадим Бодаев.

С учетом таких планов, поясняет он, компанию SigmaBleyzer, как и любого другого инвестора, интересует создание условий для осуществления «спокойного инвестирования».

«Они (условия – ред.) просты: неизменность законодательства. Например, строительство современной молочной фермы при нынешней стоимости кредитов — дорогой проект. Тем не менее существуют государственные программы по компенсации такого строительства. Инвестор должен быть уверен, что при любом развитии событий, государство предоставит ему надежные гарантии возврата вложенных денег», — подчеркнул директор SigmaBleyzer.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Круглый стол «Село будущего: пути реформирования молочного животноводства в Украине»

Ирина Наталенко, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus