В Украине наиболее привлекательным для инвестиций является агробизнес — президент ЕБРР

Сума Чакрабарти
Сума Чакрабарти

Для инвестиций в Украине наиболее перспективными являются секторы агробизнеса и муниципальной инфраструктуры. Об этом на пресс-конференции сказал президент ЕБРР Сума Чакрабарти, передает РБК-Украина.

«Мы реализуем проекты во многих секторах… Но я хотел бы отметить два сектора, в которых мы работаем и которые, на мой взгляд, являются наиболее перспективными. Первый — это агробизнес, по нашему мнению, Украина имеет огромный потенциал в этом секторе как для обеспечения внутреннего рынка, так и в плане экспорта. Украина может сделать большой позитивный вклад в решение глобальной продовольственной проблемы. Второй сектор — это муниципальная инфраструктура. В этой сфере мы активно реализуем проекты… и готовы делать больше, если будет возможность», — сказал Чакрабарти.

Он напомнил, что в 2012 году в агросектор инвестировали 225 млн долл. в рамках 11 проектов, что составляет 20% инвестиций прошлого года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus