Житомирские ласощи инвестируют в свое развитие до 20 млн евро

Житомирские ласощи инвестируют в свое развитие до 20 млн евро
Житомирские ласощи инвестируют в свое развитие до 20 млн евро

Кондитерская фабрика «ЖЛ» (ранее — ЗАО «Житомирские ласощи»), одна из крупнейших производителей кондитерских изделий в Украине, намерена в 2013 году инвестировать в развитие около 20 млн евро.

Согласно пресс-релизу компании, эти средства планируется направить не только на расширение производства и сбыта продукции, но и на развитие технологии продаж.

Компания также повысила прогноз своих продаж в текущем году до 1,5 млрд грн, тогда как в 2012 году они составили 900 млн грн, передает Интерфакс-Украина.

По обновленным данным «ЖЛ», ее доля в общем объеме производства кондитерских изделий в Украине по итогам 2012 года составила более 5%. В текущем году фабрика ожидает увеличить долю экспорта в общем объеме продаж до 42%.

С целью расширения экспортной географии руководство компании ведет переговоры с Китаем и странами Африки. Как сообщалось, кондитерская фабрика «ЖЛ» производит продукцию под торговыми марками «ЖЛ», Doma, Optimix.

Ассортимент насчитывает более 250 наименований. Общая производственная мощность предприятия в настоящее время составляет 70 тыс. тонн продукции в год. Продукция «ЖЛ» экспортируется в 20 стран мира. Основными покупателями являются страны СНГ (Беларусь, Узбекистан, Грузия).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus