Сказать точно, когда начнется экспорт мяса птицы, вряд ли кто сможет — Марченко

Сказать точно, когда начнется экспорт мяса птицы, вряд ли кто сможет
Сказать точно, когда начнется экспорт мяса птицы, вряд ли кто сможет

Сказать точно, когда начнется процесс экспорта мяса птицы и другой птицеводческой продукции, которая соответствует решению Еврокомиссии, сегодня вряд ли кто сможет. Такое мнение в эксклюзивном интервью Latifundist.com высказал генеральный директор ЗАО «Комплекс Агромарс» Алексей Марченко.

По его словам, данный процесс предполагает, прежде всего, внутренний аудит участников предстоящего экспорта или тех, кто заявил о готовности экспортировать в Европу, Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой.

«По результатам проверки, этот орган определится с готовностью этих предприятий экспортировать курятину на рынок ЕС», — констатировал он.

Далее, согласно процедуре, объяснил Алексей Марченко, будет внесение в Еврокомиссию, а она уже присвоит еврономер, после этого у производителей уже будет возможность заключать контракты с потенциальными покупателями из ЕС.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus