Украинскую сельхозтехнику и удобрения планируют отправить в Африку

Украинскую сельхозтехнику и удобрения планируют отправить в Африку
Украинскую сельхозтехнику и удобрения планируют отправить в Африку

Правительство Танзании изучает возможность поставок сельскохозяйственной техники, а также удобрений из Украины.

Как сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, этот вопрос обсудили посол Украины в Кении и Танзании Владимир Бутяга и исполняющий обязанности министра сельского хозяйства, продовольственной безопасности и кооперации Танзании Мбого Футакамба в столице Танзании Дар-эс-Салами.

По словам Футакамба, делегация его министерства прибудет в Украину для ознакомления с производственными мощностями страны в апреле текущего года.

При этом Бутяга обратил внимание министра на таких украинских производителей техники, как ассоциация «Укрмашбуд», «Харьковский тракторный завод», «Южмаш», «КрАЗ».

В то же время он отметил, что страна может обеспечить потребности Танзании в удобрениях и специальных химических веществах для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных культур, передает Интерфакс-Украина.

Кроме того, посол Украины в Кении и Танзании сообщил, что украинские научно-исследовательские бюро и компания «Семена Украины» работают над вопросом селекции семян и скота, приспособленных к климатическим условиям Танзании.

В свою очередь, Футакамба предложил украинским компаниям принять участие в международной выставке, которая будет проходить в Танзании 6-8 июня 2013 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus