Barclays прекратил торговые операции с сельхозтоварами

Barclays прекратил торговые операции с сельхозтоварами
Barclays прекратил торговые операции с сельхозтоварами

Второй по величине банк Великобритании Barclays Plc отказался от операций с «мягким сырьем» — продукцией сельского хозяйства «по причинам репутационного характера», сообщает Интерфакс.

«Мы не считаем такую деятельность совместимой с нашими целями», — заявил глава банка Энтони Дженкинс.

Он подчеркнул, что на сырьевых рынках Barclays выходит только из операций с сельхозтоварами, но продолжит работу по остальным направлениям. По тем же «причинам репутационного характера» банк закроет подразделение структурированных инвестиционных продуктов.

По данным информированных источников, Barclays приостановил торги рядом сельхозтоваров, включая сахар и соя-бобы, еще в конце января.

Подобная реструктуризация наряду с сокращением расходов примерно на 10% и увольнением 3,7 тыс. человек призвана восстановить рентабельность Barclays и повысить его привлекательность для инвесторов, отмечает Financial Times. В частности, Э.Дженкинс обещает сократить расходы до 16,8 млрд фунтов, а их отношение к операционной прибыли — с 64% до середины пятого десятка.

Согласно подсчетам FT, выручка банка в таком случае составит в 2015 году порядка 30,5 млрд фунтов, а скорректированная чистая прибыль (при прочих равных) подскочит до 58 пенсов на акцию с 34 пенсов в 2012 году.

Эти многообещающие перспективы привели к тому, что цена акций Barclays на торгах во вторник взлетела на 7,3%, несмотря на то, что чистый убыток по итогам года был втрое больше ожиданий рынка.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus