Польские аналитики ожидают снижения чистой прибыли агрохолдингов Астарта и ИМК

Польские аналитики ожидают снижения чистой прибыли агрохолдингов Астарта и ИМК
Польские аналитики ожидают снижения чистой прибыли агрохолдингов Астарта и ИМК

Аналитики брокерской компании польского отделения банка ING ожидают снижения чистой прибыли агрохолдингов «Астарта» и «ИМК» по итогам 2012 года, и рекомендуют «держать» бумаги.

В частности, согласно обзору аналитиков, прогнозируется сокращение чистой прибыли крупнейшего производителя сахара в Украине компании «Астарта» с 976 млн грн до 575 млн грн.

Эксперты называют основным риском для «Астарты» значительную девальвацию украинской гривны, поскольку более 80% долгов компании номинированы в иностранной валюте.

Несмотря на это, ING повысил рекомендацию для бумаг компании до «держи» с «продавай», определив целевой цену на ближайшие двенадцать месяцев в 61,1 злотый.

Так же, в связи со слабыми продажами во второй половине 2012 года, ухудшен прогноз чистой прибыли агрохолдинга «Индустриальная Молочная Компания» до 21 млн с прогнозируемых ранее 30,9 млн долл.

Эксперты отметают, что худшие продажи были обусловлены среди прочего логистическими проблемами с поставками зерна на европейский рынок из-за дефицита железнодорожных вагонов.

«В связи с меньшими, чем ожидалось ранее, продажами зерновых мы снизили наш прогноз прибыли до вычета налогов, процентов и амортизации EBIDTA на 2012 год и чистой прибыли на 23% и 32% соответственно», — отмечается в документе.

Аналитики также ухудшили рекомендацию для бумаг «ИМК» до «держи» с «покупай», определив целевую цену на ближайшие 12 месяцев в 16,6 злотого против 19,4 злотого в предыдущем прогнозе.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus