Голландцы научили украинцев правильно выращивать картофель

Голландцы научили украинцев правильно выращивать картофель
Голландцы научили украинцев правильно выращивать картофель

Голландские эксперты аграрного рынка открыли украинским коллегам секреты того, как сделать украинское картофелеводство прибыльным бизнесом.

«Украинский сектор картофеля имеет определенные проблемы. Украина производит много картофеля (20 млн тонн), но значительная ее часть выбрасывается (5 млн тонн) или используется как корм для животных (4,5 млн тонн). Для того, чтобы сделать украинское картофелеводство прибыльным, необходимо не только снизить себестоимость, но и создать большую добавленную стоимость», — считает советник Посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «IV Голландско-украинский форум по агробизнесу «Прибыльное производство картофеля в Украине»

По его мнению, задачей украинских аграриев на пути развития картофелеводства должно стать использование лучшего семенного картофеля, складских помещений, взаимодействие с картофеле-перерабатывающими предприятиями и представителями розничной торговли, а также поиск экспортных рынков с тем, чтобы сформировать предпосылки для прибыльного хозяйствования.

Голландские специалисты в ходе IV Голландско-украинского форума по агробизнесу «Прибыльное производство картофеля в Украине» также объяснили бизнес-модель их картофельного сектора и подчеркнули важность хороших связей с конечным потребителем и ритейлом, а также с производителями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus