Белорусское молоко вытеснит продукцию украинских молочников

Белорусское молоко вытеснит продукцию украинских молочников
Белорусское молоко вытеснит продукцию украинских молочников

Несколько транснациональных компаний, занимающихся производством и торговлей молочных продуктов, планируют импортировать в Украину десятки тысяч тонн пакетированного молока белорусского производства.

Об этом Ассоциации производителей молока стало известно из достоверного источника, который пожелал остаться неизвестным.

Ассоциация производителей молока уверена, что такой шаг приведет к снижению закупочных цен на сырое молоко, в которое совсем скоро добавится традиционное сезонное снижение закупочной цены. Таким образом, отечественные производители молока могут вновь оказаться на грани выживания, как это произошло год назад из-за «сырного противостояния» с Россией, пишет Фермер.

Белоруссия планирует расширить рынки сбыта за счет экспорта к ближайшим соседям. Таким образом белорусские товаропроизводители, которые хорошо дотируются своим государством, будут иметь возможность и дальше развивать молочное скотоводство и процветать. В этой ситуации Ассоциация производителей молока глубоко обеспокоена тем, что украинские фермеры, не имея эффективной поддержки со стороны государства, уже в который раз останутся один на один с суровыми условиями рыка, и будут вынуждены полагаться только сами на себя.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus