Агробренд 2013 определил победителей

Агробренд 2013 определил победителей
Агробренд 2013 определил победителей

Завершился четвертый отраслевой конкурс «Агробренд-2013». Участники рынка снова определили лучших среди своих. Обнародовали результаты конкурса его организаторы: ассоциация «Украинский клуб аграрного бизнеса» и ООО «Киевский международный контрактовый ярмарок». Награждение состоялось 12 февраля во время выставки «Зерновые технологии 2013».

Лучших производителей выбирали в четырех номинациях, посредством телефонного интервью с руководителями/главными агрономами/главными инженерами сельхозпредприятий. Исследователи отмечают, что погрешность выборки на 1000 опрошенных ± 3%.

Основной целью конкурса является формирование и развитие осведомленности с брендами, объективная оценка эффективности маркетинговой политики ресурсных компаний, изучение динамики рынка и изменений в требованиях потребителей.

Первое место в номинации «Лучший производитель техники» снова заняла компания John Deere, получив 44% положительных отзывов среди участников рынка Украины. Второе место – за белорусской компанией Минский тракторный завод (26%), на третьей позиции — компания Claas (18%).

Компания Bayer CropScience стала лучшим производителем агрохимической продукции с цифрой в 38% голосов. Второй результат отстает лишь на символический 1% — компания Syngenta. На третьем месте – компания BASF с 14% голосов.

Организаторы отмечают, что в этом году шла упорная конкурентная борьба среди производителей семян сельхозкультур. Лидерами в этом сегменте являются Syngenta и Pioneer, которые и набрали по 31% голосов. Однако победитель должен быть выявлен, и с перевесом в два голоса первое место забрала компания Syngenta. На третьей строке расположилась компания Monsanto с 14%.

Лидером украинского рынка в категории ресурсного обеспечения АПК, по мнению участников опроса, является компания «Эридон» с 23% голосов. Со вторым результатом и 21% – компания «Райз», на третьем – «Амако Украина» (9%).

Исполнительный директор ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» Александр Вержиховский так оценил результаты конкурса этого года: «Интерес аграриев к конкурсу «Агробренд» с каждым годом растет. И мы надеемся, что он будет способствовать и в дальнейшем пользователям аграрных ресурсов уверенно ориентироваться в компаниях и брендах, компаниям-победителям популяризировать их признанные бренды, а другим — оценить и скорректировать маркетинговую политику для повышения узнаваемости брендов».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus