Миллиардер Баффет покупает Heinz за $28 млрд

Миллиардер Баффет покупает Heinz за $28 млрд
Миллиардер Баффет покупает Heinz за $28 млрд

Миллиардер Уоррен Баффет и компания 3G Capital покупают производителя кетчупа Heinz за $28 млрд, пишет Газета.Ru со ссылкой на Financial Times.

Сделка одобрена советом директоров Heinz. В компании сделку назвали «исторической» и крупнейшей в пищевой индустрии.

«Бренд Heinz является одним из самых уважаемых брендов в мировой продовольственной индустрии, и эта историческая сделка предоставляет огромную ценность для акционеров Heinz», — говорит глава компании Уильям Джонсон.

В заявлении компании говорится, что акционеры получат $72,50 за акцию от компании Баффета Berkshire Hathaway и 3G. Это на 20% больше стоимости акций на закрытии в среду, когда она составляла $60,48. Сделка оценивается в $28 млрд, включая долги производителя кетчупа.

Ранее Баффет уже инвестировал в потребительскую продукцию, в частности в Coca-Cola Co., и помогал компании Mars Inc. финансировать производителя жвачки Wm. Wrigley Jr. Co.

На фоне новостей акции Heinz выросли в четверг на 19,2%.

Heinz — американская продовольственная компания, крупнейший в мире производитель кетчупа. Компания выпускает кетчупы, соусы, соленья, супы, замороженные продукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus