ЕБРР расширяет финансирование ритейлера Новус

ЕБРР расширяет финансирование ритейлера Новус
ЕБРР расширяет финансирование ритейлера Новус

ЕБРР выделяет кредит в размере до $50 млн «Новус Груп», действующей в Украине.

В сообщении банка говорится, что кредит предназначен для финансирования расширения сети и усиления конкуренции в отрасли посредством открытия современных продовольственных магазинов, передают Украинские новости.

Кредит ЕБРР поможет реализовать стратегию компании «Новус» и профинансирует строительство семи новых магазинов до конца 2015 года. Проект поможет удовлетворить растущий спрос на современные торговые площади в Украине и повысить общее качество обслуживания.

В рамках проекта компания «Новус» организует прямые закупки сертифицированных органических пищевых продуктов у украинских фермеров, поддерживая, таким образом, первичное отечественное сельское хозяйство и обеспечивая производство продовольствия лучшего качества для клиентов компании. Данная сделка также предполагает внедрение энергосберегающих технологий и повышение эффективности работы в соответствии с передовыми международными стандартами розничной торговли.

Меры по обеспечению устойчивой энергоэффективности в магазинах «Новус» были реализованы при поддержке и финансовой помощи Фонда инвестиций в устойчивую энергетику (Япония).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus