Госсельхозпинспекция намерена упростить процедуру сертификации зерна

Госсельхозпинспекция намерена упростить процедуру сертификации зерна
Госсельхозпинспекция намерена упростить процедуру сертификации зерна

Госсельхозпинспекция совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия разработали законопроект «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Этот документ, уверены в министерстве, значительно упростит процедуру сертификации услуг по хранению зерна и продуктов его переработки. Законопроект, который поддержали общественные организации, уже направлен на рассмотрение и согласование в центральные органы исполнительной власти.

Проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине» предусматривает упрощение процедуры сертификации зерна и продуктов его переработки, сделав ее бессрочной и обязательным только для осуществления экспортно-импортных операций. Это, прежде всего, уменьшит простой вагонов при перемещении зерна по территории Украины. Поэтому Госсельхозинспекция убеждена, что внесение таких изменений будет иметь значительный экономический и общественный эффект и являются первоочередными.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus