Комплекс Агромарс опровергает информацию о причинах возврата 40 тонн мяса птицы Россельхознадзором

Комплекс Агромарс опровергает информацию о причинах возврата 40 тонн мяса птицы Россельхознадзором
Комплекс Агромарс опровергает информацию о причинах возврата 40 тонн мяса птицы Россельхознадзором
Источник фото: Latifundist.com

23 января 2013 года партия (40 тонн) мяса птицы ТМ «Гаврилівські курчата» была отправлена в Россию. Согласно экспертным заключениям № 14767 е/12 от 31.10.2012 и № 000429 е/13 от 22.01.20, которые предоставил Испытательный центр Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизе, никаких нарушений, а также превышения допустимой нормы микроорганизмов обнаружено не было. Об этом сообщается в пресс-релизе ООО «Комплекс «Агромарс».

В компании Latifundist.com уточнили, что «в связи со всем вышеперечисленным, вся продукция ТМ «Гаврилівські курчата» получила разрешение на экспорт в страны СНГ».

Как известно, Россельхознадзор принял решение о возврате экспортируемой мясопродукции производителю «Комплекс Агромарс». Согласно актам о возврате груза, которые были предоставлены Федеральной Службой по Ветеринарному и Фитосанитарному надзору ТУ Россельхознадзора по Воронежской области, причиной возврата послужило следующее нарушение: «На вторичной упаковке (картонные коробки) маркировочная этикетка наклеена таким образом, что вскрытие упаковки возможно без нарушения целостности маркировочной этикетки».

«Ни о каких других нарушениях речь не шла», — уточнили в пресс-службе ООО «Комплекс «Агромарс».

В компании также добавили, что продукция ТМ «Гаврилівські курчата» сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 9001:2008 и FSSC 22000:2010, «ведь главная цель компании заключается в обеспечении потребителей продукцией наивысшего качества».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus