Из России вернули Агромарсу 40 тонн мяса птицы

Из России вернули Агромарсу 40 тонн мяса птицы
Из России вернули Агромарсу 40 тонн мяса птицы

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России (Россельхознадзор) приняла решение возвратить 40 тонн мяса птицы украинскому производителю ООО «Комплекс Агромарс" в связи с нарушением ветеринарных требований.

Согласно сообщению Россельхознадзора в понедельник, в партии мяса были превышены допустимые нормы безопасности, касающиеся количества микроорганизмов и бактерий, передает Интерфакс-Украина.

«Превышение допустимой нормы микроорганизмов свидетельствует о нарушении санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации продукции», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Как сообщалось, Россельхознадзор в сентябре 2012 года вводил режим усиленного лабораторного контроля по показателям безопасности поставок пищевой продукции ООО «Комплекс Агромарс» по причине обнаружения сальмонеллы в партии мяса птицы. По данным компании, в октябре того же года этот режим был снят.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus