Независимая экспертиза подтвердила высокое качество Национальной кадастровой системы

Независимая экспертиза подтвердила высокое качество Национальной кадастровой системы
Независимая экспертиза подтвердила высокое качество Национальной кадастровой системы
Источник фото: Сельская партия Украины

Независимая экспертиза подтвердила высокое качество Национальной кадастровой системы. Об этом сообщается на сайте компании «Миратех», которая проводила аудит контроля качества программного обеспечения кадастровой системы.

В рамках международного тендера, проведенного в 2012 году Государственным Агентством земельных ресурсов Украины, «Миратех» выбран независимым экспертом для осуществления контроля качества программного обеспечения Национальной кадастровой системы (НКС).

По результатам аудита «Миратех» установил, что програмное обеспечение надлежащим образом позволяет поддерживать регистрационные и кадастровые процессы, предусмотренные законодательными актами вступившими силу 1 января 2013 года. Регистрационная часть обеспечивает текущую регистрацию участков, выдачу выписок, обмен данными со службой регистрации прав, мониторинг процессов и полную статистику. За первый месяц работы систем было проведено более 56 тыс. регистраций новых земельных участков и выдано 20 тыс. выписок из кадастра для совершения сделок с землей.

Время регистрации может быть сокращено до 5-10 минут. Для функциональности кадастровой составляющей системы уже преобразованы в электронный вид 16,5 млн. госактов и несколько сотен тысяч листов картографических материалов, открыта в свободном Интернет-доступе публичная кадастровая карта. Программное обеспечение для НКС предусматривает обмен информацией с базой данных Укргосреестра Министерства Юстиции Украины. Все данные, используемые НКС, хранятся и обрабатываются с применением самых современных технологий защиты информации.

Важной особенностью системы является то, что она предоставляет функциональную возможность получения постояннной обратной связи от пользователей. При регистрации земельного участка система автоматически проверяет необходимую информацию, сообщает о возможных ошибках, а также дает возможность государственному кадастровому регистратору проверить пространственное расположение участка на кадастровой карте.

Одновременно, в рамках контроля качества ПО, отслеживается процесс обращений граждан относительно неточностей в кадастровых данных и процесс обработки обращений регистраторов относительно методических рекомендаций по работе с НКС, что позволяет ускорить процесс обучения персонала, работающего с системой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus