Присяжнюк рассказал, на что потратили китайский кредит

Николай Присяжнюк
Николай Присяжнюк

Первый транш в размере $1,5 млрд кредита Экспортно-импортного банка Китая был использован Украиной согласно соглашению с китайской стороной. Об этом сказал журналистам министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Мы получили $1,5 млрд. Все эти средства использованы на поддержку аграрного сектора. 8 млрд грн мы направили на форвардные закупки зерна, а 4 млрд грн — на поставки кукурузы. Это наши обязательства по соглашению», — сообщил Присяжнюк, которого цитирует ЛІГАБізнесІнформ.

Министр отметил, что Зерновая корпорация в рамках соглашения планирует 2 млн тонн зерновых закупить по форварду и 2 млн тонн купить по споту.

«Закупку по форварду мы начинаем на следующей неделе, а спотовые поставки сейчас согласовываются с китайской стороной», — отметил он.

Напомним, как сообщили ранее в Минагропроде, Украина сможет привлечь на развитие сельского хозяйства $3 млрд из китайских средств, согласно меморандуму о сотрудничестве, подписанному Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Экспортно-импортным банком Китая.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus