Канадская BEHLEN выступила с предложением по луганскому Агрогороду

Канадская BEHLEN выступила с предложением по луганскому Агрогороду
Канадская BEHLEN выступила с предложением по луганскому Агрогороду

Канадская компания BEHLEN Industries заинтересовалась возможным сотрудничеством по луганскому «Агрогороду».

Об этом шла речь в ходе встречи первого заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Эдуарда Лозовского с делегацией Канадско-Украинской торговой палаты, сообщает пресс-служба ОГА.

По мнению директора по международным продажам компании BEHLEN Industries Дейва Флетчера, BEHLEN Industries, являющаяся крупнейшим производителем стальных зданий и конструкций в Канаде, может предложить наиболее экономически эффективные системы сооружений для сельского хозяйства, которые будут востребованы при строительстве инфраструктурных объектов «Агрогорода».

Эдуард Лозовский в свою очередь отметил, что руководство области рассмотрит варианты, предлагаемые компанией, и заверил, что на Луганщине канадский бизнес встретит доброжелательное отношение и всестороннюю поддержку, пишет Деловая Луганщина.

Как сообщалось, в октябре 2011 года в поселке Георгиевка Луганской области заложили первый камень, символизирующий начало реализации украинско-польского инвестиционного проекта «Агрогород».

Планируется, что в центральной части «Агрогорода» разместят логистические объекты, склады, представительства производственных фирм. Часть территории будет отведена под промышленную зону. Проект предусматривает работу предприятий по производству стройматериалов, хранению овощей и фруктов, завода по их переработке и глубокой заморозке, заводов упаковки и пластмассовых изделий, завода химии для фермеров.

На площадке «Агрогорода» также планируется разместить офисные центры агропредприятий, крытые оптовый и розничные рынки, различные лаборатории, центр торговли сельзохтехникой и оборудованием, товарную биржу сельхозпродукции, предприятия, которые займутся упаковкой продукции.

Всего в рамках «Агрогорода» планируется реализовать около 40 проектов. Общая сумма, необходимая для реализации проекта «Агрогород», оценивалась в 300 млн. евро.

Позже польская инвестиционная группа «VIMEA» заявила о готовности вложить не менее 100 млн. евро в строительство складских помещений в рамках реализации «Агрогорода».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus