Индия. Производство пшеницы достигнет рекорда

Индия. Производство пшеницы достигнет рекорда
Индия. Производство пшеницы достигнет рекорда

Урожай пшеницы в Индии, втором по величине производителе, может вновь достичь прошлогоднего рекорда. Низкие температуры и зимние осадки в главных регионах выращивания привели к увеличению урожайности сельхозкультуры, пишет ИА «Казах-Зерно».

По данным Федерации Мукомолов Индии, производство в маркетинговом году, стартовавшем 1 июля, может быть равно 94,9 млн тонн, как и в сезоне 2011-2012. Согласно оценкам Министерства сельского хозяйства страны, урожай в текущем году снизится впервые за 8 лет до 92,3 млн тонн. Причиной тому, по мнению специалистов, станут не слишком обильные муссоны.

Температура в главных регионах выращивания пшеницы на севере Индии снизилась после периодических осадков 15 и 16 февраля. Холодный ветер, пришедший на смену осадкам, благоприятно отразится на развитии урожая пшеницы.

Так как регион получал осадки время от времени этой зимой, урожай пшеницы не страдает от избытка влаги и отклонений температуры. Посевная площадь сократилась до 29, 8 млн га в текущем году по сравнению с 29,9 млн га годом ранее.

Правительство, единственный крупный покупатель продовольственного зерна в Индии, намерено приобрести рекордный объем пшеницы у фермеров в этом сезоне — 44 млн тонн. В 2011-12 маркетинговом году объем закупок составил 38,2 млн тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus