Ограничение Египтом закупок пшеницы не отразится на объемах украинского экспорта — эксперт

Мария Колесник
Мария Колесник

Ограничение Египтом, крупнейшим импортером зерновых, закупок пшеницы на мировом рынке не отразится на объеме украинского экспорта зерновых культур. Об этом сообщила руководитель аналитического департамента консалтингового агентства «ААА» Мария Колесник, передает УНИАН.

«Никак не отразится (ограничение импорта – ред.). Еще до декабря были вывезены все договоренные между трейдерами и правительством объемы. По пшенице мы вывезли практически все, что планировалось на этот год», — отметила эксперт.

Напомним, что накануне мировые информационные агентства сообщили, что Египет вынужден сократить объемы импорта пшеницы из-за сокращения валютных резервов страны.

Как ранее сообщалось, по данным Минагропрода, экспорт зерновых в текущем маркетинговом году составит 23,4 млн тонн.

Египет, купивший в прошлом году 5,5 миллиона тонн зерна на 1,4 миллиарда долларов, является вторым по объему импортером украинского зерна после Евросоюза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus