Европе нужны только качественные и безопасные овощи — специалист

Европе нужны только качественные и безопасные овощи — специалист
Европе нужны только качественные и безопасные овощи — специалист

В Европе производство плодоовощной продукции падает. Такое мнение в ходе конференции «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013» высказал руководитель структурного подразделения «Рынки и цепи поставок» Научно-исследовательского института аграрной экономики Университета Вагенингена (Голландия) Нико де Гроот.

«Негативный рост заставляет европейцев искать новые рынки, чтобы импортировать продукцию. Для Украины тут важно два аспекта: необходимо превосходить, давая лучшие цены и качество, и гарантировать безопасность продукции», – констатировал специалист.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013»

По его словам, мир сейчас стоит перед многими глобальными вызовами – изменением структуры населения, урбанизация, проблемы с водой и, как следствие, – проблемы с пищей в мировом масштабе.

Все эти риски, по мнению эксперта, можно будет решить или минимизировать только для тех стран, которые будут бороться за свои рынки и смогут в дальнейшем выжить благодаря интенсификации производства и стабильному подходу к продукции.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus