Украинскому рынку необходимы «нишевые» овощи — эксперт

Украинскому рынку необходимы «нишевые» овощи — эксперт
Украинскому рынку необходимы «нишевые» овощи — эксперт

В Украине производители плодоовощной продукции выращивают «только то, что можно посчитать на пальцах одной руки, а про другие овощи практически никто не знает». Такое мнение в рамках конференции «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013» высказал доктор сельскохозяйственных наук, профессор Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Зиновий Сыч.

«У нас огромное перепроизводство так называемой «борщевой» группы и это обусловливает конкуренцию. Существует огромное количество разнообразных культур, ведь человечество освоило на сегодня 10 тысяч видов растений, из них как овощные используется 1,5 тысячи», – констатирует он.

Пути решения данной проблемы профессор видит в выращивании «нишевых» культур, которые помогут аграриям получать больше прибыли.

ФОТО ПО ТЕМЕ: «Коммерческое плодоовощеводство в Украине 2013»

«На рынке нужны брюссельская капуста, брокколи, руккола, ревень и прочие культуры. Однако найти предложение этих культур в промышленном масштабе практически нереально. У этих культур большое будущее и уже сейчас хорошие не только экспортные, но и внутриукраинские перспективы», – говорит специалист.

Ирина Глотова, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus