Аграрное образование в Украине подгоняют под европейский образец

Аграрное образование в Украине подгоняют под европейский образец
Аграрное образование в Украине подгоняют под европейский образец

Кабинет Министров Украины в январе принял распоряжение о реорганизации Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий имени С. Гжицкого.

«Такое решение позволит создать в регионе мощный центр агрообразования европейского образца, а студенты повысят уровень своей профессиональной подготовки», — сообщает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

Предложение Минагропрода о реорганизации Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий путем присоединения к Львовскому национальному аграрному университету с созданием обособленного структурного подразделения поддержали делегаты Конференции трудового коллектива, что подтверждается протоколом №3 от 30.07.2012 года. Что касается позиции студенчества, то его интересы представлял профсоюзный комитет университета во главе с С. Башак.

«Объединение Львовского национального аграрного университета и Львовского национального университета ветеринарной медицины и биотехнологий им. С.З. Гжицкого является первым шагом к созданию одного из семи региональных учебно-научно-производственных комплексов — Прикарпатского УНПК», — отметили в министерстве.

Слияние аграрных вузов Львовщины будет способствовать выполнению Концепции реформирования аграрного образования и науки и Плана мероприятий по ее реализации, одобренных Правительством. Это также позволит создать в регионе мощный центр аграрного образования европейского образца, оптимизировать направления подготовки специалистов, эффективно использовать материально-техническую базу и научно-педагогический потенциал вышеупомянутых учебных заведений. Также будут объединены усилия ученых в решении стратегических приоритетных задач отрасли.

«Реорганизация выведет новосозданное учебное заведение на качественно новый уровень, что обеспечит ему конкурентоспособность на международном пространстве и повысит уровень подготовки специалистов для аграрного сектора экономики», — говорится в сообщении министерства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus