Агрохолдинги Украины привлекли 950 млн долларов инвестиций

Агрохолдинги Украины привлекли 950 млн долларов инвестиций
Агрохолдинги Украины привлекли 950 млн долларов инвестиций

Общая сумма привлеченных украинскими агрохолдингами инвестиций в 2012 году составила около $950 млн, по сравнению с $800 млн в 2011. При этом объем акций, торгуемых на фондовой бирже, на протяжении 2012 года значительно снизился.

Об этом сообщили в пресс-службе УкрАгроКонсалт.

По прогнозам компании в 2013 году ожидается повышение уровня инвестиций до 1,2-1,3 миллиарда долларов США.

Прошедший год отмечен тем, что ни одна из украинских компаний не вышла на IPO в 2012 году и ни одна из компаний не произвела вторичного размещения акций, тогда как даже по самым скромным расчетам в 2011 году этот источник принес 103 миллиона долларов США. Не помогает даже то, что компания Кернел находится в разряде «blue chips», голубые фишки – ее акции находятся в статусе «сверх надежных».

Эксперты УкрАгроКонсалт прогнозируют что в 2013 году 2 максимум 3 компании аграрного сектора Украины смогут выйти на IPO. Даже в таком случае, это будет не Варшава, а скорее всего азиатские фондовые биржи.

Кроме того, в последние годы стали популярны для холдинговых компаний аграрного сектора Украины товарные кредиты. УкрАгроКонсалт ожидает рост темпов использования данного инструмента.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus