В Минагропроде рассказали, как работал Тваринпром

В Минагропроде рассказали, как работал Тваринпром
В Минагропроде рассказали, как работал Тваринпром

В Министерстве аграрной политики и продовольствия подвели итоги работы корпорации «Тваринпром» за 2012 год, а также очертили задачи на текущий, сообщает Agro Times.

На совещании, прошедшем в Министерстве, приняли участие заместитель министра Александр Сень и директор Департамента животноводства Андрей Гетя. Открывая совещание, заместитель министра Александр Сень отметил наличие положительных тенденций в развитии отрасли свиноводства. В частности, в прошлом году увеличилось поголовье свиней во всех категориях хозяйств на 1,9%, а производство свинины на душу населения выросло на 2,5 кг до 21,1 кг.

Кроме того, Александр Сень отметил, что Минагропрод в прошлом году реализовал меры государственной поддержки отраслей животноводства в сферах предоставления удешевленных кредитов, введение доплат за выращенных и проданных на забой и переработку свиней, поддержку селекции в свиноводстве, возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов по производству комбикормов.

«Дальнейшее развитие свиноводства должно быть направлено на повышение конкурентоспособности продукции животноводства за счет перехода на современные технологии, строительства новых и реконструкции существующих свиноводческих ферм, модернизации и интенсификации производства на основе инновационных технологий, а также направленных на прибыльное ведение отрасли и получение продукции высокого качества, расширение возможностей для функционирования мелкотоварных производителей и обслуживающих кооперативов», — отметил Александр Сень.

Подвел итоги работы отрасли свиноводства в 2012 году и поставил задачу на 2013 год директор Департамента животноводства Андрей Гетя. Также на совещании были рассмотрены вопросы развития промышленного свиноводства, комбикормового производства и использования нетрадиционных кормов в кормлении свиней.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus