Бразилия. Рекорд потребления удобрений

Бразилия. Рекорд потребления удобрений
Бразилия. Рекорд потребления удобрений

В 2012 году на бразильские поля были внесены рекордные объемы удобрений – 29,5 млн тонн, сообщает Agro Times. Основную причину высоких темпов роста потребления химических удобрений специалисты видят в расширении площадей сельскохозяйственных земель и желании фермеров увеличить урожай сельскохозяйственных культур, в особенности – сои. По сравнению с 2011 годом рост составил 4,24%. При этом официальные данные от ассоциации Anda, по объемам использования удобрений ее фермерами, до сих пор не получены.

RC Consultores прогнозирует, что в 2013 году объемы использования удобрений в стране вырастут еще на 3,38% и достигнут 30,5 млн тонн, что также объясняется расширением площадей пахотных земель и стремлением к повышению урожайности. Консультационное агентство утверждает, что сектор сои лидирует по увеличению объемов использования удобрений. Предполагается, что в 2013 г. расходы этого сектора на удобрения возрастут на 24,5%. Засуха прошлого года, охватившая значительную часть территории США, способствовала росту цен на сою, что повлияло на выбор основной культуры бразильскими фермерами.

По прогнозам аналитиков, импорт удобрений в страну в текущем году вырастет на 3,5% от уровня прошлого года и достигнет 19,6 млн тонн. В прошлом году затраты на импорт удобрений снизились на 4,97%, по сравнению с 2011 годом, и составили 18,4 млрд долларов США. В настоящее время импортные поставки обеспечивают 75% потребности бразильских фермеров в удобрениях.

Правительство Бразилии изыскивает возможность частичной замены импорта производством удобрений внутри страны. В связи с этим, государственные компании, такие как Petrobras, частный сектор страны и иностранные предприятия планируют до 2017 года инвестировать в сектор производства удобрений 18,9 млрд долларов США.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus