Украинские страховщики стремятся освоить рынок сельского хозяйства

Украинские страховщики стремятся освоить рынок сельского хозяйства
Украинские страховщики стремятся освоить рынок сельского хозяйства

Лига страховых организаций Украины (ЛСОУ) призывает Государственную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг Украины расширить доступ страховщиков к страхованию сельхозрисков, сообщает Maanimo.com.

ЛСОУ предлагает привлечь к вопросу обеспечения дальнейшего развития страхования рисков в сельском хозяйстве с государственной поддержкой, в частности, в сфере животноводства, большее количество платежеспособных страховщиков с достаточным опытом работы в данной сфере.

Как сообщается в пресс-релизе Лиги, предложения по данной проблематике были направлены в Нацкомиссию, осуществляющую госрегулирование в сфере рынков финансовых услуг.

По словам президента ЛСОУ Наталии Гудымы, сегодня среди членов ЛСОУ и на всем страховом рынке Украины, достаточно компаний, чей опыт страхования рисков в сельском хозяйстве, финансовое состояние и многолетняя безупречная деловая репутация являются гарантией качества обслуживания клиентов.

В своем письме ЛСОУ обращает внимание регулятора, что действующая сегодня процедура лицензирования не позволяет обеспечить доступ к рынку должного количества страховщиков в связи с отсутствием налаженного взаимодействия между регулятором и страховщиками.

Это, в свою очередь, влечет за собой отсрочку получения лицензии страховщиком, в частности из-за наличия технической ошибки, например, отсутствия запятой в заявлении в нужном месте. В этой связи ЛСОУ предлагает Нацкомфинуслуг обнародовать на официальном веб-сайте Регулятора перечень наиболее распространенных ошибок при оформлении документов, а также рекомендации по правильному оформлению лицензионных документов страховщиками.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus