Арбузов сэкономит бюджету 7,2 млрд гривен на поддержке Аграрного фонда

Арбузов сэкономит бюджету 7,2 млрд гривен на поддержке Аграрного фонда
Арбузов сэкономит бюджету 7,2 млрд гривен на поддержке Аграрного фонда

В Минагропроде высказывались за ликвидацию АФ.

Для проведения товарных и финансовых интервенций на аграрном рынке в 2014 году Аграрный фонд может получить 7,2 млрд грн. Однако правительство планирует, что соответствующие средства будут обеспечены из небюджетных источников финансирования (в отличие от нынешнего года).

Об этом идет речь в проекте Госпрограммы активизации развития экономики на 2013-2014 годы, который разработан рабочей группой во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым и завтра будет рассматриваться на заседании Кабмина при участии Президента. Проект Госпрограммы имеется в распоряжении издания Левый Берег.

Как ожидается, благодаря таким шагам должен улучшиться доступ сехозпроизводителей к краткосрочному финансированию. При этом в интервенционном фонде Аграрного фонда должно быть сконцентрировано 1053 тыс. тонн пшеницы; сахара — 356 тыс. тонн; масла сливочного — 19 тыс. тонн.

Напоминаем, что в декабре Аграрный фонд завершил форвардные закупки зерна 2012 года, приобретя 700 тыс. тонн зерна. При этом аграриям будет выплачено 1, 387 млрд грн.

Как сообщалось, в Минагрополитики высказывались за ликвидацию Аграрного фонда как специализированного бюджетного учреждения и передать его функции (обеспечение продовольственной безопасности и проведение интервенции) одноименному ПАО.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus