НААНУ станет центром научно-инновационной деятельности в аграрном секторе

НААНУ станет центром научно-инновационной деятельности
НААНУ станет центром научно-инновационной деятельности

Национальная аграрная академия наук Украины должна стать координационным центром научно-инновационной деятельности в аграрном секторе. Поэтому в ближайшее время НААНУ разработает Стратегию своего дальнейшего развития. Это позволит обеспечить воплощение инноваций для увеличения производства и повышения конкурентоспособности отечественной аграрной продукции. Об этом сегодня на общем внеочередном собрании Национальной академии аграрных наук Украины сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В последние годы аграрная отрасль превратилась из рядовой и дотационной в передовую. Так, в 2012 году экспорт сельхозпродукции увеличен на 40%. А более 80% продукции питания, потребляемой украинцами, произведено в Украине. И это тоже заслуга аграрного сектора, который базируется, в том числе, и на достижениях отечественных научных центров», − отметил министр аграрной политики и продовольствия Украины.

Глава ведомства подчеркнул, что с учетом новых тенденций отечественная аграрная наука уже сделала детальный анализ ситуации. Выход отечественной аграрной науки на новый этап приведет к качественным изменениям. Поэтому Николай Присяжнюк отметил, что основная задача, которая сейчас стоит перед Академией, − скорее разработать Стратегию своего дальнейшего развития.

«Особое место в этой Стратегии должны занять вопросы научного обеспечения трансфера инноваций. Ведь Правительство Украины взяло курс на активизацию развития экономики, который, в основном, базируется на внедрении современной инновационной политики», − добавил Николай Присяжнюк.

Также министр напомнил, что в ближайшее время Правительство рассмотрит Государственную программу активизации развития экономики на 2013-2014 годы, разработчиком и исполнителем большего количества программ которой является Министерство аграрной политики и продовольствия Украины. Поэтому инновационная и научная деятельность НААНУ будет способствовать реализации потенциала отечественного аграрного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus