Евросоюз сворачивает поддержку аграрного сектора

Евросоюз сворачивает поддержку аграрного сектора
Евросоюз сворачивает поддержку аграрного сектора

В новом бюджете Евросоюза на 2014–2020 годы расходы на поддержку сельского хозяйства снизятся с 417 млрд евро до 363 млрд евро. Об этом сообщает ИК «ПроАгро».

Таким образом, ежегодная поддержка сельского хозяйства в ближайшие семь лет будет обходиться объединенной Европе, в среднем, в 50 млрд евро в год. Принятие бюджета сопровождалось оживленной общественной дискуссией.

Президент Франции в своем обращении к французскому народу назвал принятый бюджет победой французской нации, так как ему удалось добиться увеличения бюджетных отчислений для французских крестьян, в то время как практически все остальные страны ЕС получат меньше средств.

По мнению европейского объединения сельхозпроизводителей Copa-Cogeca, принятый бюджет несет угрозу благополучию 40 млн занятых в сельском хозяйстве европейцев и может иметь негативное влияние на отрасль.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus