Минагропрод планирует построить 450 га новых тепличных комплексов

Минагропрод планирует построить 450 га новых тепличных комплексов
Минагропрод планирует построить 450 га новых тепличных комплексов

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины за семь лет намеренно достичь производства овощей на уровне 10 млн тонн (в 2012 г. – 9,1 млн тонн). Об этом во время II Голландско-украинского форума тепличной индустрии «Тепличное производство в Украине: Финансовые инструменты и внедрение инновационных энергосберегающих технологий» сообщил директор департамента растениеводства Минагропрода Александр Демидов.

«В прошлом году было запущено в работу новых тепличных комплексов на 26 га. В целях увеличения производства овощей закрытого грунта планируется увеличить количество тепличных комплексов на 450 га до 2020 года», — отметил он.

Для этого правительство намерено частично возмещать стоимость строительства теплиц.

По словам чиновника, немного больше чем за десять лет валовой сбор овощей закрытого грунта увеличился почти вдвое, если в 2001 году он составлял 231 тыс. тонн, то в 2012 году – 420,5 тыс. тонн. К 2020 году прогнозируется, что этот показатель возрастет до 638 тыс. тонн.

По словам Александра Демидова, роста показателей валового сбора удалось достичь за счет увеличения урожайности овощей закрытого грунта, которая увеличивается с каждым годом и в 2012 году составила 1310 ц/га.

Оксана Костюк, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus