Голландцы готовы инвестировать в украинские теплицы

Голландцы готовы инвестировать в украинские теплицы
Голландцы готовы инвестировать в украинские теплицы

Устойчивое производство и безопасность пищевых продуктов — те тенденции, которые стимулируют рост интереса к производству фруктов и овощей в теплицах. Об этом во время II Голландско-украинского форума тепличной индустрии «Тепличное производство в Украине: Финансовые инструменты и внедрение инновационных энергосберегающих технологий» сообщил советник по вопросам сельского хозяйства Посольства Королевства Нидерландов в Украине Эверт Ян Краенбринк.

По его словам, очень много стран ищут инновационные и надежные решения в таких вопросах, как производство продуктов питания, экономное использование источников энергии и воды.

«Значение этих решений постоянно растет вместе с увеличением численности населения в мире, особенно в городах. В Украине тепличная индустрия стала одним из наиболее перспективных направлений сельского хозяйства», — уточнил представитель посольства.

Говоря об украинско-голландском сотрудничестве, Эверт Ян Краенбринк очертил такие направления: экспорт технологий, знаний и, что немаловажно, привлечение голландских инвестиций в тепличные комплексы Украины.

«Голландские производители овощей ищут возможности для сотрудничества с различными партнерами во всем мире, потому что спрос на свежие овощи, выращенные в непосредственной близости к рынкам сбыта, возрастает. Мы наблюдаем эту тенденцию и в Украине», — констатировал голландский эксперт.

Оксана Костюк, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus