Потери озимых не превысят 10%

Потери озимых не превысят 10%
Потери озимых не превысят 10%

отери озимых в этом году не превысят ежегодную норму 10% от общего объема. Об этом в ходе пресс-конференции заявила начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко.

«Есть проблемы с высоким снегом на полях у нас в западных областях: Винницкой, Хмельницкой и Тернопольской. И в Киевской области наблюдается снег. Но это не масштабные потери озимых. Потери до 10% — это в рамках ежегодной нормы», — отметила Адаменко.

Вместе с тем, она добавила, что н Юге ситуация такова, что сеять нужно уже сейчас, поскольку там ожидается быстрое высыхание верхних слоев земли. А вот в Волынской, Ровенской и Житомирской областях, которые находятся в бассейнах Припяти, ожидается выход воды на сельхозугодья, сообщает Украинский Бизнес Ресурс.

«Земля будет влажная, поэтому там полевые работы можно будет начать в первой декаде апреля», — рассказала эксперт, уточнив, что это не приведет к усложнениям.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus