Данон Украина нарастил рыночную долю до 18,9%

Данон Украина нарастил рыночную долю до 18,9%
Данон Украина нарастил рыночную долю до 18,9%

В 2012 году чистый доход компании «Данон Украина» увеличился на 14%, пишет Дело.

«2012 год был успешным для» Данон Украина", о чем свидетельствует рост чистых доходов на 14%", — комментирует Дарио Маркетти, генеральный директор компании.

В 2012 году рыночная доля «Данон» в Украине выросла на 0,5% и достигла отметки 18,9% по данным Neilsen. «Достижение такого роста обусловлено выводом на рынок новых продуктов и расширением ассортимента традиционных продуктов всех ценовых категорий», — говорит Дарио Маркетти.

На протяжении 2012 года в модернизацию заводов «Галактон», «Данон Днепр» и Кременчугского гормолокозавода было инвестировано 73 млн. грн., в том числе более 12 млн грн — в завод «Галактон» (Киев), 21 млн грн — «Данон-Днипро» (Херсон), более 40 млн грн — в Кременчугский городской молокозавод.

В текущем году компания планирует инвестировать еще 100 млн гривен, которые пойдут на усовершенствование систем контроля безопасности и качества продукции. «Модернизация объектов компании в Украине осуществляется в соответствии со стандартами ISO и HAACP», — утверждает генеральный директор «Данон Украина».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus