Владелец Кернела отказывается от депутатства — Forbes

Владелец Кернела отказывается от депутатства — Forbes
Владелец Кернела отказывается от депутатства — Forbes
Источник фото: Latifundist.com

От депутатских регалий пытается избавиться мажоритарный акционер холдинга «Кернел» и народный депутат от Партии регионов (№46 в списке) Андрей Веревский. Об этом сегодня пишет издание «Forbes Украина» со ссылкой на источник, близкий к совладельцу «Кернела».

«Инвестфонд Андрея Веревского столкнулся с дополнительными сложностями в работе в связи с излишней статусностью своего основателя. С аграрным бизнесом таких проблем не было – акции «Кернела» уже более 5 лет благополучно котируются на Варшавской фондовой бирже. С инвестиционным бизнесом все сложнее», — утверждает источник издания.

«Хедж-фонд работает на международных рынках, все абсолютно прозрачно, данные о владельцах открыты. Статус народного депутата в этом контексте служит обузой, так как предполагает дополнительные перепроверки деятельности, бюрократизирует и усложняет работу. Дошло до того, что брокеры предлагали делегировать полномочия», – подчеркнул собеседник «Forbes Украина».

Эту информацию изданию подтвердил представитель крупного инвестиционного банка, знакомый с бизнесом Веревского.

«Фонд оперирует очень значительными суммами – более $1 млрд», – сказал он, но не уточнил, какая часть средств под управлением фонда принадлежит аграрному магнату.

«Андрей Веревский не опроверг того, что статус народного депутата затрудняет работу его хедж-фонда, но и не стал подтверждать эту информацию – выслушав вопрос, он попросил перезвонить позже, но потом на звонки Forbes не отвечал», — обозначено в статье издания «Почему владелец «Кернела» отказывается от депутатства».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus