Новым председателем правления Alpcot Agro избран его мажоритарный акционер

Новым председателем правления Alpcot Agro избран его мажоритарный акционер
Новым председателем правления Alpcot Agro избран его мажоритарный акционер

Председателем правления шведской агрокомпании Alpcot Agro с активами в Украине и России назначен один из его членов и мажоритарный акционер Саймон Халлквист (Simon Hallqvist), сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению на сайте компании, на этой должности он сменил Фредерика Лангенскельда (Fredrik Langenskiöld), который отказался от нее по личным причинам.

Компания сообщает, что С.Халлквист будет возглавлять правление вплоть до годового собрания акционеров 16 мая 2013 года.

Шведская агрокомпания Alpcot Agro зарегистрирована в 2006 году. Владеет четырьмя крупными молочными фермами в России (в Калининградской, Липецкой и Воронежской областях), а также мощностями по производству мяса в Курской области.

По состоянию на 30 июня 2012 года площадь контролируемых компанией земель составляла 281,3 тыс. га, в том числе 101,8 тыс. га в Украине и 179,5 тыс. га в России.

Alpcot Agro в январе-июне 2012 года получила чистую прибыль SEK 33,32 млн против SEK 28,7 млн чистого убытка за аналогичный период прошлого года. Ее выручка в первом полугодии возросла в 2,7 раза – до SEK 174,24 млн, а с учетом переоценки биологических активов и полученных правительственных грантов – в 2,5 раза, до SEK 256,76 млн

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus