У Присяжнюка опровергают информацию о взяточничестве замминистра аграрной политики

Михаил Чужмир
Михаил Чужмир
Источник фото: Latifundist.com

Информация, распространенная в СМИ о том, что заместитель министра аграрной политики, руководитель аппарата Минагропрода Михаил Чужмир был задержан при получении взятки не соответствует действительности, говорится в заявлении ведомства. Об этом сообщает Корреспондент.

«Факты и оценки, изложенные в статье Владимира Чопенко «Министерство аграрного взяточничества», размещенной в газете Зеркало недели №8 от 1 марта 2012 года не соответствуют действительности, носят предвзятый характер и целенаправленно дискредитируют деятельность Минагропрода», — заявляет пресс-служба.

«При подготовке опубликованного материала ни автор статьи, ни редакция газеты не обращались в Минагропроде для получения компетентных комментариев и официальной позиции ведомства по затронутой в статье теме. Зато информация автором подается предвзято и тенденциозно, без соответствующего подтверждения компетентными органами, в том числе правоохранительными, и без освещения мнения и оценки аграрных экспертов и авторитетных специалистов отрасли», — говорится в заявлении.

В Минагропроде заверили, что этой информации будет дана надлежащая юридическая оценка с привлечением компетентных органов.

Кроме того, пресс-служба публично заявляет о «готовности к открытому общению с редакцией газеты Зеркало недели и предлагает открытый профессиональный диалог между журналистами издания и специалистами Минагропрода, в том числе и руководством Министерства».

Ранее в своей статье для ZN.UA обозреватель Владимир Чопенко заявил, что заместитель министра аграрной политики, руководитель аппарата Минагропрода Михаил Чужмир был задержан при получении взятки.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus