Кернел намерен продать завод в России

Кернел намерен продать завод в России
Кернел намерен продать завод в России

Один из крупнейших украинских агрохолдингов «Кернел» намерен продать ЗАО «Невинномысский маслоэкстракционный завод».

Об этом заявил председатель совета директоров и крупнейший акционер «Кернела» Андрей Веревский, сообщает КоммерсантЪ-Украина. По словам Веревского, холдинг в настоящее время изучает возможность продажи завода, однако не будет с ней спешить, учитывая сложную ситуацию на рынке: покупателей мало, а цены на активы низкие. Расположенный в Ставропольском крае Невинномысский маслоэкстракционный завод ранее входил в группу «Русские масла», которая была приобретена «Кернелом» в прошлом году.

Сумма сделки достигла почти 64 млн долларов с учетом взятых обязательств по долгам российской группы. Возможным покупателем Невинномысского завода называется крупнейший российский производитель масложировой продукции «Юг Руси» — компания уже обратилась в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством о приобретении 100% акций этого актива, но пока не получила разрешения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus