В собственности государства осталось 100 элеваторов из 700

В собственности государства осталось 100 элеваторов из 700
В собственности государства осталось 100 элеваторов из 700

В настоящее время в ведении украинского государства осталось чуть менее ста элеваторов и зернохранилищ, тогда как еще около 10 лет назад их было семьсот.

Об этом заявил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко в ходе «круглого стола» в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По словам эксперта, большинство этих структур сейчас находятся под контролем частных фирм и совместных предприятий.

«На сегодняшний день ситуация в зерновой сфере Украины сложилась не очень хорошая. Учитывая, что Украина занимает 10-е место в мире по экспорту злаковых, нам необходима открытая государственная поддержка. Даже находясь в хаосе, за последние 10 лет мы смогли достичь среднемировой урожайности; эти показатели крайне необходимо сохранять», — подчеркнул он.

Эксперт также отметил, что в планах Ассоциации выйти на урожайность мировых лидеров в сельском хозяйстве и обеспечить показатели по кукурузе — на уровне штата Айова (США), а по пшенице — Франции и Канады.

«Это вполне возможно», — подытожил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus