МХП выплатит акционерам миллиард гривен

МХП выплатит акционерам миллиард гривен
МХП выплатит акционерам миллиард гривен

«Мироновский хлебопродукт» (МХП), один из крупнейших отечественных производителей мяса птицы, объявляет о том, что сегодня совет директоров одобрил дивидендную политику компании.

Согласно сообщению, после тщательной оценки показателей работы компании на протяжении 2012 финансового года, подтвержденной консолидированным финансовым отчетом за период, который закончился 31 декабря 2012 года, Совет директоров одобрил выплату дивидендов в размере $1,13 на 1 акцию, что эквивалентно приблизительно $120 млн.

Основанием для выплаты дивидендов будет являться квартальная отчетность компании, которая отражает распределение прибыли дочерними компаниями, которая будет выплачена в виде квартальных дивидендов в 2013 году в соответствии с законодательством Люксембурга. Компания планирует сделать последующее объявление по данному вопросу к середине мая 2013 года.

«Поскольку наша программа капитального инвестирования уже показывает результаты, мы ожидаем, что компания будет увеличивать приток денежных средств, что создаст эффективную платформу для последующей реализации стратегии развития. Новая политика в отношении дивидендов отражает нашу уверенность в деятельности и потенциале компании», — Чарльз Е. Адриенсен, председатель Совета директоров.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus