Микоген-Украина признан сельхозпроизводителем

Микоген-Украина признан сельхозпроизводителем
Микоген-Украина признан сельхозпроизводителем

Министерство аграрной политики и продовольствия и Национальная академия аграрных наук подтвердили статус ООО «Микоген-Украина» (Тернопольская область) как сельхозпроизводителя, сообщают Украинские новости.

«Есть позиция Министерства аграрной политики и Академии аграрных наук Украины, что мы абсолютно правы в том, что компост для производства шампиньона — сельскохозяйственная продукция», — заявил представитель компании.

По его словам, Тернопольская обладминистрация в связи со сложившейся вокруг компании ситуацией направила запросы в разные организации и ведомства с просьбой разъяснить, является ли мицелий компостный сельскохозяйственной продукцией.

Два профильных ведомства подтвердили, что производство мицелия компостного относится к секции А КВЕД 2010 (Сельское хозяйство, лесное хозяйство и рыбное хозяйство) класса 01.30 (Воспроизведение растений).

Как сообщало агентство, Министерство доходов и сборов оштрафовало ООО «Микоген-Украина» на 16,3 млн гривен. Налоговая служба обвинила предприятие в неправомерном пребывании на спецрежиме налогообложения по НДС как сельхозпроизводителя

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus