Компания Агролига переведет свои акции на Варшавскую биржу

Компания Агролига переведет свои акции на Варшавскую биржу
Компания Агролига переведет свои акции на Варшавскую биржу

Агропромышленная компания «Агролига» готова в конце 2013 года перевести свои акции с New Connect на основную площадку Варшавской фондовой биржи (WSE).

Согласно сообщению пресс-службы компании, менеджментом ГК «Агролига» принято решение о подготовке к переходу на верхнюю площадку Варшавской фондовой биржи в связи со стабильным ростом показателей.

«Это будет естественным шагом для компании, которая вот уже два года котируется на New Connect, проводит политику открытости и прозрачности бизнеса и успела за это время завоевать доверие инвесторов, несмотря на осторожность, которую они сейчас проявляют к украинским предприятиям», — сказал Александр Бердник, глава совета директоров «Агролига».

Переход намечен на конец 2013 года, вопрос о нем будет поставлен на внеочередном собрании акционеров, которое состоится после согласования всех условий, ориентировочно в конце весны.

«В настоящий момент ведутся переговоры с рядом маклерских домов и инвестиционных компаний, готовых выступить в качестве организаторов процесса перехода», — отмечается в сообщении.

Напомним, по предварительным результатам в 2012 г. Агролига получила выручку 16,5 млн ЕВРО а чистую прибыль 3,2 млн ЕВРО. Стоимость акций Agroliga group PLC на 04/03/13 составляла 86 зл. при p/e коэффициенте 1,76.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus