Акции Кернел подешевели в Варшаве

Акции Кернел подешевели в Варшаве
Акции Кернел подешевели в Варшаве

Бумаги крупнейшего украинского эмитента на Варшавской фондовой бирже агрохолдинга «Кернел» которые в ходе торгов 5 марта дешевели более чем на 1%, закончили торги на уровне 60,30 злотых за штуку, что на 0,33% меньше вчерашнего закрытия.

Соглсно сообщению, оборот акций входящего в двадцатку самых ликвидных компаний Варшавской биржи «Кернел» составил около 6,5 млн долл. Инвесторы продали-купили 345,6 тыс. акций компании.

По данным инвестиционного отдела польского банка BRE, средний дневной оборот бумаги «Кернел» за последние три месяца составлял около 4,7 млн долл, пишет УНИАН.

Аналитик польского банка BRE Якуб Шкопек считает, что потеря главой совета директоров «Кернел» и крупнейшего акционера компании Андреем Веревским депутатского мандата негативно повлияет на котировки компании на Варшавской бирже. В тоже время, по его мнению, это событие будет иметь краткосрочный эффект, а падение капитализации не превысит 3%.

Главный индикатор Варшавского фондового рынка WIG20, в который входит «Кернел», на новостях о достижении рекордного значения американского индекса Dow Jones c начала мирового финансового кризиса 2008 года, поднялся сегодня на 1,6 процентов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus