Ирак наращивает поставки украинской сельхозпродукции

Ирак наращивает поставки украинской сельхозпродукции
Ирак наращивает поставки украинской сельхозпродукции

Ирак заинтересован в поставках украинской сельхозпродукции, в частности мяса, сала и птицы. Об этом 5 марта заявил посол Республики Ирак в Украине Халид Саид на встрече с заместителем министра экономического развития и торговли Украины Александром Пинским.

В свою очередь, А. Пинский отметил, что в 2012 г. товарооборот между Украиной и Ираком в сравнении с 2011 г. увеличился на 4% и составил $872,5 млн. Экспорт составил $872,3 млн, а импорт — $0,2 млн. Положительное сальдо — $872 млн, сообщает АПК-Информ.

«В контексте внешнеэкономической политики Украина придает огромное значение развитию торгово-экономического сотрудничества со странами Ближнего Востока и, конечно же, в первую очередь с Ираком. Между нашими странами не существует противоречий относительно путей и механизмов развития торгово-экономического сотрудничества. Стабильно растет товарооборот между нашими странами, расширяется договорно-правовая база», — подчеркнул замминистра.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus